Gestión logística y su influencia en la satisfacción de los usuarios en los centros de distribución de las empresas del sector retail, distrito de Villa el Salvador (Lima-Perú), 2022 - Gutierrez Llaccta, Hubertson (2023)
El propósito de esta investigación fue especificar la influencia de la gestión logística en la satisfacción de los usuarios en el sector retail, distrito de Villa El Salvador, 2022. El diseño de nuestro estudio fue observacional, transversal, correlacional, con un enfoque cuantitativo y alcance explicativo. Se incluyó a la totalidad de colaboradores (30 participantes) a los cuales se aplicó una encuesta que fue validada mediante alfa de Cronbach (0,836 para “gestión logística” y 0,842 para “satisfacción de usuario”). Por la naturaleza no paramétrica de las variables, se determinó su asociación mediante la regresión curvilínea. Con esta prueba se demostró que había asociación entre las variables (coeficiente de 0,655); por ello, se confirmó que hay una influencia moderada, directa y significativa entre la gestión logística y la satisfacción del usuario.