Activo digital y satisfacción del usuario en la convocatoria y selección de personal, Autoridad Nacional Servicio Civil, 2018-2019 - Aldama Chávez, Francisco Erik (2021)
De acuerdo con el modelo de la economía digital, el presente estudio tuvo como objetivo establecer la satisfacción del usuario al proceso de convocatoria y selección de personal hacia los activos digitales en SERVIR, periodo 2018-2019. En una n=363 postulantes entrevistados a través del cuestionario SERVQUAL, utilizando las diferencias de medias, matriz de correlaciones y covarianzas, así como las diferencias de opinión respecto del proceso según sexo, actividad laboral y profesión. Los resultados evidencian que la satisfacción es parcial respecto de las diferencias de medias en todas sus dimensiones, con brechas de -1.851 en velocidad de respuesta; fiabilidad -2.076; Empatía -2.586; Seguridad – 0.339; Seguridad -3.284. Sin embargo, existe una correlación promedio de 0.69 y significativa; varianza acumulada 59% aceptable y según variables sociodemográficas, laborales y empatía, no son significativas en sexo; significativa en actividad laboral, profesión y empatía respecto de las diferencias entre percepción y expectativa. Se concluye que la satisfacción es parcial, apoyada por una correlación apropiada y significativa y una varianza acumulada aceptable, de significación práctica, para estrategias de SERVIR, para la mejora. Se recomienda desarrollar estudios que consideren otras variables de control, análisis de diferencia entre actores internos y externos.