Plan de negocios del servicio de pedidos Retail para posicionar la empresa STINFO S. A. en el distrito de La Molina

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  • El plan de negocios que presentamos tiene como objetivo general proponer la implementación del servicio de pedidos vía Internet para las bodegas y su clientela, tomando como ámbito de estudio el distrito de la Molina, Lima, Perú, este servicio debe responder a las nuevas condiciones y exigencias del...

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Main Author: Carbajal Álvarez, Javier Eduardo Gabriel
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2015
Subjects:
Online Access: http://repositorio.cientifica.edu.pe:8080/handle/UCS/349
Summary:El plan de negocios que presentamos tiene como objetivo general proponer la implementación del servicio de pedidos vía Internet para las bodegas y su clientela, tomando como ámbito de estudio el distrito de la Molina, Lima, Perú, este servicio debe responder a las nuevas condiciones y exigencias del entorno. Como objetivos específicos demostraremos usando diferentes tipos de análisis tanto del entorno como de la solución propuesta que existe un mercado potencial para servicios como el propuesto, se determinara el monto a invertir y la viabilidad del plan y el cronograma de desarrollo. Actualmente, las bodegas en el Perú siguen siendo el canal tradicional y el más importante para la venta de productos, principalmente de consumo masivo (IPSOS, Perfil de la Bodega y el Bodeguero 2014, 2014), su ventaja frente al canal moderno (como Wong, Metro, Vivanda, Plaza Vea, Tottus, etc.) se basa en los menores costos de operación y por lo tanto menores precios (De Zavala, 2015). A pesar de la aparición desde la década de los 90 de las grandes cadenas de supermercados, que hizo pensar que era el final de las bodegas caceras (al ofrecer menores precios por volumen, mayor oferta y uso de tarjeta de crédito como medio de pago), sin embargo las bodegas mantienen sus fortalezas: como su alta disponibilidad, el trato personalizado del bodeguero hacia el cliente y la aplicación de la política del fiado, que aún se mantiene vigente. En el presente el Internet y los móviles están impactando en el comercio minorista con cambios sin precedentes siendo la pregunta más difícil de responder en cómo estos cambios afectaran a los modelos de negocios y los mercados (Deloitte, 2014). Tomando una estimación del sector de delivery, menos del 10% de los delivery de comida en Lima, se hace en línea sin embargo este mercado crece en un porcentaje entre 30 y 40% por año (Mayolo, 2014) lo que nos da una luz del potencial mercado existente. La empresa STINFO de capitales peruanos desea ingresar en el mercado del servicio de Tecnologías de la Información como una empresa innovadora por excelencia, orientada a encontrar nichos de mercado del mundo empresarial donde las Tecnologías de la Información sean sub utilizadas o no sean tomadas en cuenta para obtener una ventaja competitiva, demostrado que el aprovechamiento de dichas tecnologías generan valor donde sea aplicada de la manera correcta, y a través de ello colaborar con la sociedad al hacerla más justa en cuanto a la búsqueda de igualdad de oportunidades. En conclusión a esta investigación, la implementación del servicio de pedidos para bodegas mediante el internet de nombre “PBO” en base a los resultados obtenidos es viable económicamente y técnicamente, lo que se demuestra con lo siguiente: a. El monto a invertir inicialmente en la solución es de $ 22,800 dólares americanos aprox. b. El flujo económico demuestra un saldo positivo a partir del 2do año. c. El TIR del proyecto es de 70%. d. El VAN del proyecto es de $155,430 dólares americanos. XIII e. Se obtiene una demanda potencial de usuarios del servicio al 80% de los encuestados en la zona ámbito del estudio. A la largo del luz de los resultados obtenidos se recomienda implementar este plan de negocios ya que permitirá que se incremente las ventas de las bodegas resultado de la nueva modalidad de pedidos a través del Internet.

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