Plan de negocios de la empresa exportadora de hojuelas de quinua "KALLPA PERÚ S.A.C." al mercado de Reyno Unido. - Catacora Salazar, Bertha (2015)
Idea de negocio KALLPA PERU SAC es una empresa que inicia operaciones en el ano 2016, con las expectativas de un crecimiento constante en corto y mediano plazo. La empresa se dedicara solo a la exportacion de cereal en hojuelas de quinua orqanica certificada, teniendo como mercado a Reino Unido, mediante una propia marca. La empresa exportadora de cereal en hojuelas de quinua tendra la tarea de buscar a los comercializadores de este producto, por ello, se estaria vendiendo directamente a los supermercados retailer como Sainsbury's, Tesco y Waitrose entre otros, brokers y tiendas especializadas, con el fin de que el producto lIegue al consumidor britanico de productos orqanicos. La idea de negocio es exportar el producto con marca propia en cajas de 250 gramos, a un precio relativamente menor que el de la competencia en Reino Unido. Se tendra como proveedores a las zonas productoras de quinua de la sierra del sur (Puno). La quinua se procesara, etiquetara y ernbalara por una empresa especialista y sera enviada al puerto del Callao. Factores criticos de exito Reduccion de costos.Producto bien diferenciado. Motivación de los promotores Beneficiara a todo negocio relacionado la industria de alimentos proteicos en el Peru. También servirá para ampliar la oferta exportable con valor agregado, ampliando la gama de cereales a base de productos proteicos como la quinua. Propuesta económica Para poner en marcha el negocio, se requiere una inversion inicial de $17,800. Esta comprende la inversion en activo fijo de $9,100 y en capital de trabajo de $8,700. Oportunidad para los inversionistas Sobre la base de las proyecciones realizadas se espera que la empresa alcance atractivos niveles de rentabilidad, generando utilidades a la razon de 1.08 en el Año 1 y superiores en el resto del horizonte de pronostico. VAN: $ 34,284 YTIR de 79.45%. Periodo de recuperación: 3 anos.