Salario emocional y retención del talento humano en una empresa productora de prendas de vestir (Lima - Perú), 2021 - Cubas Pérez, Edwin (2023)
El estudio investigó el vínculo entre los factores de pago emocional y la protección del potencial humano en una organización textilera. La metodología fue de naturaleza cuantitativa y correlacional. El instrumento utilizado fue un cuestionario; su validez fue determinada por tres expertos, y su confiabilidad fue confirmada por el estadístico alfa de Cronbach, aplicada a una muestra de 150 colaboradores. De manera similar, el nivel de significancia es suficiente (valor p: 0,000 = 0,05). Al respecto, los resultados verificaron la hipótesis que afirma que el salario emocional tiene un impacto positivo, directo y sustancial en la conservación del talento humano de la organización algodonera, permitiendo la toma de decisiones alineadas con los objetivos de las organizaciones.