Gestión logística y costos operativos en una lavandería industrial, distrito de Ate (Lima-Perú), 2022 - Flores Ramos, Ever Juvenal (2022)
El presente estudio planteó como objetivo de investigación determinar la relación entre la gestión logística y costos operativos en una lavandería industrial, distrito de Ate (Lima-Perú), 2022. Para el desarrollo de la investigación se empleó el enfoque cuantitativo y el diseño de investigación fue no experimental de alcance correlacional. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario que fue aplicado a una muestra de 33 colaboradores de la empresa objeto de estudio. Los resultados encontrados muestran que existe correlación positiva entre las variables (r=0.658) y un valor de significancia de P=0.000<α 0.05 por lo que se aceptó la hipótesis del investigador. Se concluye que la gestión logística se relaciona de manera positiva con los costos operativos de la empresa, lo que significa que si mejora la gestión logística los costos operativos serán más óptimos.