Plan de negocios: "Taxi kids" - Allpas Zuñiga, Marilyn Elizabeth (2019)
Hace aproximadamente 10 años viene creciendo la venta de productos y servicios mediante los dispositivos conectados a internet, contando cada vez menos a los intermediarios para lograr una venta y que ello conlleva a disminuir el costo a los usuarios finales. Es así, que los servicios de taxi por aplicativo se han convertido en una idea de negocio que son considerados como una economía colaborativa desde el 2009 y desde entonces han tenido un crecimiento muy rápido llegando a millones de usuarios. El servicio de taxi por aplicación se maneja en diferentes lugares del mundo teniendo como sede central en el extranjero principalmente en Estados Unidos, ha llegado a tener tanta acogida el servicio, pero en los años el tema de la seguridad ciudadana ha venido generando preocupación en los clientes, es evidente para toda la inseguridad como el riesgo de ser asaltados en un taxi cada vez es mayor. Ante esta situación ¿Cómo podemos transportarnos confiados y seguros? Y es aquí donde encontramos otra oportunidad para implementar una idea de negocio. En éste trabajo plantearemos las estrategias que la empresa Taxi Kids debe emplear para disminuir la preocupación de los padres de familia y que su traslado de sus menores hijos es segura y confiable.