Propiedades y beneficios del uso de las microalgas para la producción de biodiesel - Flores Rosales, Ana Luisa (2020)
En los últimos años se ha buscado reducir el consumo de los combustibles fósiles mediante la utilización de energías renovables. El biodiesel se presentó como una de las opciones para reducir el consumo de energía convencional, puesto que no genera impactos ambientales significativos para el ambiente y tiene una menor huella hídrica. Recientemente, se ha incrementado la investigación en la utilización de microalgas para la producción de biodiesel, no obstante, se deben considerar diversos parámetros para su producción. Adicionalmente, se debe de tomar en cuenta que la producción de este biocombustible puede mejorar la calidad de aire, puesto que puede reducir los gases de efecto invernadero presente en la atmósfera. Por esta razón, el objetivo de esta revisión bibliográfica es conocer las propiedades y beneficios del uso de las microalgas para la producción de biodiesel.