Plan de exportación de café en grano verde, con destino Hamburgo – Alemania 2020 - Félix Sullca, Sheila Paola (2021)
En el presente trabajo es un plan de negocios de exportación de café orgánico al mercado de Hamburgo – Alemania, está elaborado para la empresa Group Café Perú S.A.C. de la marca Munay. Nuestro objetivo es exportar y comercializar el producto hacia el mercado alemán, a la ciudad de Hamburgo. En la actualidad Alemania es el país mayor consumidor de café de la Unión Europea, presentándose una oportunidad de negocio. Se realizarán los estudios para determinar las preferencias de los gustos en los consumidores y el apoyo a los proveedores, sin deteriorar el medio ambiente. Básicamente consiste en la exportación de productos naturales, con certificados orgánicos, lo que le da un alto valor agregado. Hoy día las tendencias de consumo exigen la calidad necesaria para mantener un buen estilo de vida. En este contexto, se pretende exportar el café en bolsas doypack de papel kraft con ziploc y válvula desgasificadora en presentación de 1 kilo. Además, se indica los puntos requerimientos para diseñar el plan estratégico, el plan de marketing, el plan de operaciones, el plan de recursos humanos y el plan financiero, con la finalidad de determinar la viabilidad de la empresa exportadora.