Calidad inmediata de la obsturación en la evaluación radiográfica de los tratamientos endodónticos realizados por los residentes de la especialidad de carielogía y endodóncia de la UCSUR 2012-2013 - Espinoza Porras, Vera Lizzette (2014)
La obturación de los conductos radiculares constituye la última fase del tratamiento de conducto. Aunque se le debe otorgar la misma importancia que las otras fases, se le ha otorgado un papel importante en el éxito a mediano y largo plazo, por lo que su objetivo final es la obturación completa del sistema de conductos radiculares para lograr la preservación del diente como una unidad funcional sana, considerando el nivel de obturación, densidad, conicidad y errores del procedimiento. En un estudio realizado en la Universidad de Washington se consideró que la causa principal de fracaso de los tratamientos endodónticos era una obturación deficiente de los conductos radiculares motivando a odontólogos generales y estudiantes de la especialidad de endodoncia a nivel mundial realizar diversos estudios sobre la calidad técnica de obturación; aspecto desconocido en el medio actual. Por ello resulta importante conocer ¿Cuál es la calidad inmediata de la obturación en la evaluación radiográfica de los tratamientos endodónticos realizados por los residentes de la Especialidad de Carielogia y Endodoncia de la UCSUR 2012-2013.