Plan de negocios para la creación de una tienda on-line de alimentos y artículos para mascotas en Lima Moderna - Cecilio Llamocca, Nely Lisett (2021)
El presente trabajo, evidenciará el desarrollo de un Pet Shop, el cual está orientado a satisfacer las necesidades particulares de los usuarios, ya que muchas veces, encuentran sólo productos generalizados que no van acorde con los tamaños de sus mascotas o sus gustos propios. Este negocio propone una alternativa de solución a una demanda insatisfecha existente en el mercado. En la actualidad, encontramos un aumento de pet lovers a nivel nacional e internacional. Gran parte de la conciencia animal que las personas están tomando, se debe a la concientización de distintas fundaciones, movimientos, y en muchos casos, gobiernos que se preocupan por los animales. A partir de ahí, nace una nueva necesidad de las personas para con sus mascotas. Ya no desean alimentarlos. Ahora desean otorgarles un buen estilo de vida, comprendido por alimentos, vestimenta, accesorios, utensilios de aseo y artículos para su entretenimiento. Es así que desarrollamos la implementación de una empresa con nombre “Munayki”, cuyo objetivo principal es satisfacer, orientar y acompañar, con productos de calidad, diseños modernos y exclusivos para los engreídos de los hogares. Nos dirigiremos principalmente a los distritos de Lima Moderna. Nuestra propuesta acompañará sus objetivos con la filosofía de ser una empresa socialmente responsable, para agregarle valor, ganar reconocimiento y trabajar bajo estándares que contribuirán en la preservación del planeta. En el estudio del análisis del entorno, nos brinda una línea de partida para conocer si el proyecto será viable o no, y para establecer el público al cual nos dirigiremos. Con este proyecto de negocio, podremos formar parte de la comunidad pet-lover, esto nos proporcionará mayor alcance y conocimiento especializado en cuanto a las necesidades de nuestros clientes, así como también podremos ayudarlos con nuestros productos a que mejoren las condiciones en las que tienen a sus mascotas dándoles mayor confort.