Exportación de palta Hass al mercado de Seúl-Corea del Sur - Aliaga Carhuancho, Iván Romeo (2019)
El presente trabajo tiene por finalidad demostrar la viabilidad de la exportación de palta Hass al mercado de Seúl-Corea del Sur, así como el análisis de los diversos factores del mercado coreano y del perfil del consumidor de palta en Seúl – Corea del Sur brindando una visión más amplia del mercado meta, mostrando las estrategias que se aplicarán para los próximos cinco años y que permitan el ingreso junto con el incremento de la participación en el mercado de Seúl-Corea del Sur. Por eso se realizan los estudios y se determinan cual es la posición de la empresa frente a la oportunidad de negocio, considerando las necesidades y gustos de los clientes, generando así ventaja competitiva en el posicionamiento del producto aprovechando el acuerdo de libre comercio con Corea del Sur y el prestigio del Perú como país agro exportador a nivel mundial. Asimismo se muestra la tendencia de las exportaciones de la palta peruana en los últimos años, y los procesos que comprenden desde el abastecimiento, el transporte de la palta, el lavado, la selección y envasado del producto para la exportación. Además se menciona cuáles son los requerimientos básicos y necesarios para que pueda ponerse en marcha la empresa de esa manera se debe ver la parte financiera, contable y económica así en los diferentes escenarios propuestos se determinar si es viable la creación de la empresa. Por último este trabajo pretende ser una guía para estudiantes, agricultores y exportadores, quienes a través de un trabajo en conjunto lograrían posicionar la palta Hass en el mercado objetivo, y aprovechar los beneficios que el producto puede ofrecer a las empresas y al Perú generando desarrollo económico y creando bienestar social para todos los involucrados.