Gestión del conocimiento y competencias digitales docentes del Colegio Alfonso Ugarte y docentes de los CEBA- Lima 2020 - Pasapera Aguilar, Marilu (2021)
La investigación propuesta, tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la gestión del conocimiento y las Competencias Digitales Docentes del colegio Alfonso Ugarte y Docentes de los CEBA- Lima 2020. Fue una investigación de tipo aplicada de diseño descriptivo correlacional, no experimental y transversal. Su población estuvo conformada por 80 docentes. Se utilizó la técnica de recolección de datos a través de la encuesta y como instrumento, fue el cuestionario. El Alfa de Cronbach para la variable G.C. fue de 0.986 y para la variable competencia digital fue 0.987, la validez del instrumento se dio mediante el juicio de expertos. Los resultados estadísticos de correlación con el estadígrafo Rho de Spearman fueron, para la hipótesis general un r = 0.525 y un Sig. (Bilateral)= 0,000<0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y aceptando la relación entre las variables. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que sí existe una relación significativa entre la gestión del conocimiento y las competencias digitales docentes del colegio Alfonso Ugarte y docentes de los CEBA - Lima 2020.