Efectividad de la fluidoterapia individualizada versus estandarizada en la resolución de la cetoacidosis diabética en el servicio de emergencia del Hospital María Auxiliadora 2023 - Bernuy Ciquero, Marcial Alberto (2024)
Objetivo: Determinar la efectividad de la fluidoterapia individualizada versus estandarizada en la resolución de la cetoacidosis diabética en el servicio de emergencia del Hospital María Auxiliadora - 2023. Metodología: Se desarrollará una cohorte retrospectiva. El hospital de tercer nivel del ministerio de salud, Hospital María Auxiliadora, será la sede donde se revisarán las historias clínicas de aquellos pacientes que satisfacen los requisitos de criterios de inclusión de la efectividad de la fluidoterapia en la resolución de cuadro agudo en pacientes con cetoacidosis.