Diseño de un plan de negocios para un centro de belleza de alta tecnología en el distrito de Los Olivos, Lima 2015. - Alarcón Merino, Ana María (2015)
Para examinar la factibilidad de un salón de Centro de Belleza en el Distrito de Los Olivos se recurrió primero a la indagación acerca de los servicios que se deben prestar, al flujo de clientes, sus características y preferencias en cuanto a la utilización de los servicios; por las fortalezas y las debilidades empresarialmente hablando de este tipo de negocios y por su rentabilidad. El acelerado ritmo de vida ha causado que profesionales y personas en general se preocupan por su imagen personal y vida saludable, ya que las rutinas del trabajo y obligaciones laborales, están causando altos niveles de estrés. La investigación se realizó en el Distrito de Los Olivos, donde se ha reflejado un porcentaje en el incremento de salones de belleza y peluquerías. Esta investigación va a permitir mostrarnos los puntos de un Centro de Belleza, lo cual nos indica que es una opción de negocio, no sólo por el factor rentable sino también por el humano, el marketing y los aspectos tecnológicos. Es así que el 84% de los encuestados, estarían dispuestos a recibir servicios en un Centro de Belleza, lo que lo hace un negocio rentable. Se puede afirmar también que el presente proyecto es viable de acuerdo al TIR obtenido en el estudio. Por otro lado, el personal requerido será un personal preparado y debidamente calificado, las colaboradoras estarán aptas para atender cualquier servicio. El negocio se establecerá debido a las leyes correspondientes, que nos permitirán operar bajo un ordenamiento y estándares de salubridad.