Problemas ético-sociológicos del Perú - Miró Quesada de la Guerra, Óscar (2022)
Oscar Miró Quesada (Racos) aborda dos problemas ético-sociológicos en este libro, que se pueden resumir en dos frases: «Eres moral cuando haces lo que quieres, sin ofender o herir a otro ser humano», en estas palabras se ve la influencia de la ética kantiana relacionada con el «reino de los fines», y también: «No puede aceptarse ningún sistema económico que aumente la riqueza de los ricos sin disminuir la pobreza de los pobres».