Estudio hematológico de tortugas Motelo (Geochejone denticulata) mantenidas en cautiverio en el Parque Zoológico Huachipa y Afobiso, Lima-Perú - Campos Rozas, Dana Flor (2009)
En el presente trabajo se exponen los valores hematológicos hallados para la evaluación clínica de una población aparentemente sana y en cautiverio de una especie quelonia propia del Perú, la tortuga motelo o Geochelone denticulata. Dicho estudio tiene como objetivo realizar un análisis comparativo de los valores hematológicos en la tortuga motel o ( Geochelone denticulata) mantenidas en cautiverio en el departamento de Lima. Se tomaron muestras sanguíneas de 29 ejemplares sanos de ambos sexos del Parque Zoológico Huachipa y del zoocriadero AFOBISO por medio de punción del seno venoso dorsal Luego de procesar las muestras en el laboratorio, se determinaron los valores de Hemograma y Leucograma para proseguir a su análisis comparativo tomando en cuenta las variables Sexo y Procedencia.