Plan de negocios para la comercialización del jabón líquido antibacterial Bacticlean con extracto de bambú en Lima moderna 2024 - Juárez Navarro, Bet Sel Fiorella Keila (2024)
Hoy en día, existe una mayor conciencia sobre la importancia de utilizar productos que sean respetuosos con el medio ambiente, prefiriendo alternativas ecológicas que logren dar beneficios para la piel. El proyecto, denominado Jabones Líquidos Antibacterial BactiClean, tiene como objetivo ofrecer productos formulados con ingredientes naturales como extracto de bambú, glicerina y aloe vera, sin el uso de componentes químicos. Estos ingredientes proporcionan excelentes beneficios para el cuidado de la piel y garantizan la satisfacción del consumidor. BactiClean, al ser una alternativa sostenible para el medio ambiente, emplea empaques biodegradables que se descomponen rápidamente, evitando convertirse en contaminantes y reduciendo el impacto negativo asociado a la producción industrial. El proyecto tiene como objetivo producir jabones líquidos, en un local ubicado en el distrito de Lince, en la Av. Arenales 1920, dentro de un centro comercial. Está dirigido principalmente al sexo femenino en el rango de 25 y 45 años que viven en la zona de Lima Moderna. La estrategia de promoción y comercialización del producto se va a llevar a cabo principalmente en plataformas digitales y de manera presencial en nuestra oficina con mayor énfasis en lo digital, debido a que ello es una tendencia creciente en el mercado, se le dará mayor importancia a este canal. Además, se realizará los envíos mediante servicio de delivery. BactiClean adopta una estrategia empresarial centrada en la diferenciación, ofreciendo una atención personalizada al cliente según a sus preferencias y necesidades, Se va a garantizar un tiempo de entrega rápido y eficiente. Se dispondrá de una plataforma amigable, sencilla y 10 con un servicio postventa de alta calidad. El proyecto comienza con una inversión de los accionistas de 51,592 soles y un préstamo bancario de 12,898 soles.