Plan de negocios para la constitución de la empresa Ecofast Lavado a Vapor S.A.C., Lima, 2018 - Nieto Rojas, Milka (2018)
Formada por tres socios fundadores, “ECOFAST LAVADO A VAPOR S.A.C.” es una empresa que ofrece servicios de limpieza de automóviles a vapor brindando un servicio de calidad y rapidez, contribuyendo al cuidado del medio ambiente evitando el uso de insumos tóxicos, el cual también es un tema de preocupación para la sociedad de hoy, y al mismo tiempo buscamos innovar en un mercado progresivo como el automotor. En la actualidad existen servicios de lavado de autos con deficiencias en el tiempo de entrega, espacios reducidos, que no cumplen con las expectativas de calidad y seguridad. Debido a esto es que brindaremos un servicio con el aliciente en la reducción de tiempos, con metas centradas a la satisfacción del cliente. Nuestro local estará estratégicamente ubicado en el distrito de Los Olivos, debido a que nos orientamos a un segmento socioeconómico medio alto de empresarios locales emergentes, con vehículos nuevos y mayor exigencia en el servicio que contraten. Emplearemos al máximo la capacidad instalada ya que ofreceremos un servicio estandarizado (servicio completo) y de calidad, haciendo la estadía del cliente una experiencia agradable y entretenida (Wi-Fi y TV), y para el cliente con escaso tiempo de venir a nuestro local, también brindaremos el servicio Delivery. Contando con una inversión inicial de S/.60,000.00 entre los 3 socios, y tras las encuestas realizadas y la información según (AAP) donde el presidente de esta Asociación menciona que las marcas del sector seguirán acompañando el crecimiento de nuestro país, siempre apuntando a modernizar el parque de vehículos; es que apostamos por este mercado automotor emergente y rentable. El propósito de nuestro servicio aparte de satisfacer al cliente, es, concientizar a las personas sobre el constante uso de recursos no renovables como es el agua y el uso de productos tóxicos que dañen nuestro ecosistema.