Nivel de conocimiento y actitud frente a un traumatismo dentoalveolar de padres de niños de 6 a 10 años del colegio Santa Rita de Casia - Ballesteros De Los Rios, Maria Fernanda (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimiento y la actitud frente a un traumatismo dentoalveolar de padres de los niños de 6 a 10 años del colegio Santa Rita de Casia, considerando el alto porcentaje de lesiones dentoalveolares que aun existe en la ciudad, por lo cual fue de gran utilidad para que el colegio este más informado y capacitado para ayudar a los padres de los niños a tener una mejor acción frente al accidente. El tipo de investigación fue cualitativa y el diseño fue descriptivo, transversal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 159 padres de familia del nivel primaria del Colegio Santa Rita de Casia que cumplan con los criterios de inclusión. Los instrumentos utilizados para identificar el nivel de conocimiento y actitud del Colegio Santa Rita de Casia fueron dos cuestionarios validados estructurados creados en el 2012 por Jhon Albert Perez Cahuaza. Como resultado se obtuvo que el nivel de conocimiento frente a un traumatismo dentoalveolar de padres de niños de 6 a 10 años del Colegio Santa Rita de Casia fue de 43.40% indicando conocimiento regular y la actitud indico ser adecuada con un 72,33%, de la misma manera se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables conocimiento y actitud frente a las variables edad y grado de instrucción.