Uso de la teleodontología en odontopediatría en tiempos de pandemia por COVID-19: Revisión de literatura - Landeo Pariona, Amparo Beatriz (2024)
A inicios del 2020, surge el virus que inicia la COVID-19. Por ello, se impusieron limitaciones en las interacciones durante la consulta dental. La teleodontología se volvió una opción para poder brindar servicios dentales a pacientes pediátricos. El propósito de esta revisión de literatura fue determinar el uso de la teleodontología en odontopediatría en tiempos de pandemia por COVID-19, para ello se realizó una búsqueda en las plataformas como: EBSCO, Scielo, LILACS, Pubmed y Google Académico respecto a ello. Se halló que la teleodontología fue utilizada con fines de diagnóstico y promoción de la salud bucodental, para medir el conocimiento de los padres sobre salud bucal de los niños, realizar controles dentales de aparatología, medir la actitud y conocimiento de teleodontología por el odontopediatra y; para realizar prevención y control de enfermedades en pacientes especiales.