Plan de negocios de chocolatería artesanal para producción y comercialización en Lima Metropolitana - Baca Escarcena, Ricardo (2019)
El proyecto de estudio planteado contempla la constitución de una compañía de chocolatería artesanal consagrada a la producción de chocotejas, un dulce tradicional representativo de la región Ica del Perú el cual consiste en un trozo de frutos secos, acompañado de manjar blanco y cubiertos de chocolate. Considerando que casi cualquier persona puede consumir dichos ingredientes, el negocio consideró el 1% del total de la población del Distrito San Juan de Lurigancho como población estimada sobre la cual se realizarían los cálculos para determinar la rentabilidad de la empresa. El ingreso de esta empresa al sector económico se hace con la finalidad de satisfacer una necesidad de consumo de chocolate con contenido de cacao superior al 50%, lo cual aporta un valor nutritivo al organismo, considerando con ello las nuevas tendencias del consumidor por productos más saludables. Investigaciones recientes han descubierto que el chocolate contiene antioxidantes y minerales, y puede favorecer a minimizar el riesgo de ataques cardíacos y cáncer, de allí que su consumo se pronostique en aumento y si a ello se le suma una campaña de marketing para mostrar los beneficios nutricionales de chocolate con alto contenido de cacao (mayor al 50%) es muy probable que el antojo colectivo de chocolate aumente y con ello las probabilidades de éxito de la compañía planteada...