Plan de negocio para crear una empresa de asesoramiento contable - Pérez Arteaga, German Enrique (2020)
El Plan de Negocios que seguidamente se presenta ha sido planteado con el propósito de crear una empresa de asesoramiento contable, la cual se establecerá en la ciudad de Lima – Perú, siendo de gran potencial por los servicios que ofrecerá y cobertura geográfica. Mediante este trabajo se establecerá la viabilidad financiera del plan, en otras palabras, este estudio logrará establecer las ganancias que se generarán a mediano o largo plazo. Sin embargo, el presente plan no solo involucra el análisis económico-financiero, sino que igualmente contiene un estudio de los recursos materiales y humanos necesarios para ejecutar el proyecto. Durante el adelanto del presente plan se valora la idea desde diversas perspectivas, identificándose para ello: Plan estratégico; Plan de Marketing; Plan de operaciones; Plan de recursos Humanos; Plan financiero. Cada plan representa un capítulo, en el capítulo I denominado Descripción de la empresa se realiza un análisis del mercado general y local, además de estudiar el entorno de la empresa, también se agrega un capítulo 7 en el cual se describen los perfiles del equipo gerencial, que por ser nueva la compañía, se presentará un perfil del equipo de socios que conforman en grupo de emprendedores generadores de este plan de negocios. Los capítulos del dos al seis se desarrollaron bajo el modelo presentado por Weinberger (2009), examinando las variables que integran cada fase del Modelo y en el capítulo dos es formulado el plan estratégico de la Empresa, haciendo énfasis en los objetivos planteados.