Análisis del uso de telemedicina en el Hospital Cayetano Heredia y su impacto en la atención médica rural en Perú 2020 - Villon Coveñas, Alicia Maria (2020)
Sabemos que para que un país logre su desarrollo, es necesario que el servicio de salud de su población sea considerado como una prioridad por sus gobernantes, sin embargo, muchos de los centros de salud especializados y de alta complejidad se encuentran ubicados en las ciudades. En caso de las comunidades de centros poblados rurales, sólo cuentan con un centro de salud básico, sin los equipos médicos necesarios para atender pacientes con patologías complejas y con profesionales de la salud que muchas veces no pueden atender a los pacientes ya que requieren médicos especialistas que acudan a realizar la consulta, eso implica una inversión en el traslado de equipamientos tecnológicos y de recursos humanos