Coronas libres de metal-Sistema in CERAM - Yallico Guevar, Tania Magaly (2014)
El profesional de hoy puede basarse en los actuales sistemas restauradores cerámicos sin base metálica ya que son una realidad creciente debido a las propiedades ópticas, biocompatibles y estéticas que presentan y a la capacidad para semejarse con los dientes naturales. A pesar de las indiscutibles ventajas que poseen, todavía presentan algunos problemas de tipo mecánico, funcional y económico que limitan actualmente su uso generalizado como materiales restauradores. Tanto los nuevos materiales cerámicos como los innovadores métodos de procesamiento pronostican un futuro próximo donde el uso de porcelanas libres de metal sea parte del quehacer diario de la profesión odontológica. Por todo lo mencionado el presente trabajo tiene como objetivo revisar la bibliografía actual existente, que brinda soporte teórico a los casos clínicos donde la apariencia de una restauración debe ser lo más natural posible, es por ello que revisaremos fundamentalmente el sistema In-Ceram, que proporciona la transparencia, fluorescencia, opalescencia y resistencia necesarias para devolverle una mejor estética al paciente. Estas coronas están elaboradas por partículas de óxido de zirconio y óxido de aluminio, posteriormente infiltradas por vidrio; y están indicadas en coronas individuales anteriores, posteriores, y puentes fijos de no más de tres unidades. Buscando las más altas propiedades estéticas, físicas y mecánicas para cada caso, donde cubra las expectativas de los pacientes y la satisfacción profesional del dentista.