La necesaria protección del menor nacido de la técnica de gestación subrogada ante el registro del RENIEC como alternativa a futuras controversias judiciales - Carbajal Chirinos, Viviana Lucia (2022)
El presente artículo tiene por finalidad analizar aquellos actos jurídicos de gestación subrogada que, a pesar de no estar permitidos por la Ley General de Salud, vienen ocurriendo en el Perú. Esta investigación surge de la necesidad de proteger al menor nacido de estas prácticas y respetar la voluntad procreacional, proponiendo como alternativa de solución la inscripción de estos actos jurídicos en el Registro Nacional de Identificación Civil y Estado Civil con el fin de evitar futuras controversias judiciales ante el incumplimiento de la madre gestante de cumplir con dicho acto jurídico. El método empleado es el cualitativo dogmático jurídico que se apoya de la doctrina y regulación comparada, es así que la solución propuesta es meramente descriptiva y analítica.