Proyecto de inversión para galletas artesanales hechas de harina de arracacha - Saez Villanueva, Liin Araceli (2020)
Baldeon, M. y De la Cruz, F. (2008) desarrollaron una investigación titulada “Estudio de factibilidad para industrialización y americanización de la harina de arracacha”. La investigación tuvo como objetivo de mostrar si de alguna manera la creación de una fábrica o plaza que procesa harina de arracacha es factible en el periodo 2008. Para ello desarrolló una metodología de recolección de información de Cajamarca tanto a nivel primario cono secundario. Finalmente, los autores concluyeron que la harina de arracacha, como producto nutritivo, también tiende a hacer comercial, ya que el proceso de elaboración es rentable usando la tecnología necesaria y cumpliendo el reglamento asignado. Además, por el lado financiero no es difícil conseguir una inversión y tampoco insegura, pues los indicadores económicos, sobre todo el de rentabilidad nos muestra que el proyecto es rentable...