Plan de negocios: "Importación, venta y posventa de cargadores portátiles solares para dispositivos móviles" - Hung Paredes, Consuelo Celeste (2019)
En la actualidad, un punto muy importante del crecimiento empresarial es el comercio internacional; siendo ésta una operación estratégica para los Micro y Pequeños empresarios; que a su vez involucra a todas las áreas y además requiere disciplina y dedicación, para el logro de los objetivos. ECOTEC S.A.C. es una empresa que busca lograr altos alcances de importación en productos tecnológicos de vanguardia y que sobre todos sean ecoamigables con el medio ambiente. La importación del producto (cargador solar) se realizará desde el puerto de Dalian, China; luego de un análisis se vio conveniente trabajar con un proveedor de dicho puerto. Debido a que las nuevas tecnologías vienen alcanzando auge, y a pesar de que la competencia es media, nuestro producto busca abarcar el 10 % de los clientes potenciales (64,611 personas) aproximadamente. Es importante destacar que el consumidor peruano tiene gran aceptación por las tecnologías, y sobre todo si son amigables con el medio ambiente, además de buscar conectividad en todo momento, también buscan aparatos que sean prácticos y fáciles de llevar. Actualmente, y al existir libre comercio con China, es mucho más sencillo y factible el comercio internacional entre ambos países; ya que China es nuestro primer socio comercial.