El reconocimiento del derecho de sindicalización de la Policía Nacional del Perú - Aparco Delacruz, Miguel (2023)
La Policía Nacional del Perú es una institución que ha evolucionado a través del tiempo, ya que se creó como resultado de la independencia del Perú, sin embargo, los derechos laborales de los miembros de la institución no fueron considerados como importantes, por lo que, no podían ser exigidos. En ese contexto, la presente investigación busca que, a través del reconocimiento de la sindicalización de los miembros, esta institución respete los derechos laborales y exista un espacio para la negociación de aquellos derechos que por muchos años han sido ignorados, como: el no reconocimiento de pago en jornada nocturna ni horas extras y no contar con indumentaria de seguridad o uniformes para proteger la integridad de los miembros, etc.