El sistema de focalización de hogares (SISFOH) y la adecuada selección de beneficiarios: análisis comparativo de los programas Vaso de leche y Juntos - Elguera Chunga, María Isabel Del Rosario (2014)
Este trabajo trata de abordar el papel fundamental que tienen los programas sociales en nuestra sociedad y cómo la selección de beneficiarios afecta en la efectividad de los mismos. Ante ello, se analiza a dos principales programas sociales en el Perú: V aso de Leche (programa alimentario) y Juntos (programa de transferencia monetaria condicionada), los cuales a lo largo del marco teórico presentan modelos de selección de beneficiarios, mostrando una aplicación diferenciada del SISFOH, herramienta que brinda información a todos los programas sociales sobre el perfil socioeconómico de los hogares.