Aplicativo web basado en la geolocalización para el control de alquiler de equipos industriales - Fuentes Rivera Giron, Silvia Jaqueline (2024)
En los últimos años, las empresas dedicadas al rubro de alquiler de equipos industriales han sufrido problemas, como el tiempo excesivo que toma el proceso de búsqueda de los equipos alquilados o la pérdida de estos. Este artículo tiene como objetivo el desarrollo de un aplicativo web para el control de alquiler de equipos industriales a través de la geolocalización. El estudio se califica como una investigación experimental, teniendo un enfoque cuantitativo y un alcance descriptivo experimental. En resumen, este artículo aporta al avance del conocimiento en ámbitos de la geolocalización de equipos industriales, ofreciendo una visión integral de las tecnologías existentes (hardware y software). Sus hallazgos tienen el potencial de informar y guiar la implementación efectiva de sistemas de geolocalización en entornos industriales, impulsando la mejora continua de procesos y operaciones. En conclusión, el aplicativo web se desarrolló y ejecutó, logrando mejorar el control de equipos industriales, mejorando los tiempos de búsqueda de los equipos, ubicándolos a través de la latitud y longitud y, sobre todo, llegando a mostrar un reporte de los datos de ubicación, lo cual se puede enviar al cliente, mejorando así la calidad de servicio.