Plan de negocio para la implementación de un hotel spa para mascotas en el ámbito de Lima Moderna - Quispe Yance, Rudiel (2021)
El presente proyecto, en su desarrollo, se enfoca en aquellos residentes de lima moderna que tienen mascotas y necesitan de un lugar seguro, confiable y profesional para alojar a sus mascotas durante sus ausencias por viajes o trabajo, en este contexto busca demostrar factibilidad en su modelo de ingresos con el fin de hacerlo rentable como negocio y oportunidad de inversión. El plan de negocio se planteó viendo la oportunidad de ofrecer un servicio de Hotel Spa para mascotas (perros) como negocio principal. En Lima Moderna ya existen negocios que brindan servicios para mascotas como; Veterinarias, SPA, adiestramiento, etc. Este proyecto de negocio se orienta en el servicio de hospedaje y SPA para mascotas con nombre comercial “Patitas felices”, para enfocarse en lo principal al servicio de alojamiento de canes, buscando eficiencia y efectividad nuestras operaciones y recursos se concentran en las actividades directas como el core principal del negocio, tendremos otros servicios relacionados manejados por terceros con el fin generar ingresos adicionales sin distraer recursos propios del núcleo principal de nuestro negocio. Según estudio de mercado se determinó la demanda y mercado potencial para llevar a cabo el plan de negocio, los estudios fueron desarrollados en 2 dimensiones dada la coyuntura actual; se desarrollaron entrevistas de profundidad y encuestas virtuales donde los datos obtenidos fueron claves para determinar la demanda y de este modo determinar un correcto plan de plan de marketing, respaldado en estrategias de marketing, financiero, y operaciones que sean saludables y sostenibles. Luego de un análisis a detalle de los indicadores e índices financieros respaldados en los estudios de mercado y costos fijos y variables que asumimos como negocio, basados en estos datos proyectamos los cálculos de VAN y TIR además de los puntos de equilibrio, datos confiables que demuestran la factibilidad del proyecto...