Impacto de la infraestructura aeroportuaria en el rendimiento logístico de un operador de comercio exterior (Callao-Perú), 2023 - Benites Diaz, Franco Jesus (2024)
La pesquisa tuvo como propósito primordial establecer la repercusión de la infraestructura aeroportuaria en el desempeño logístico de un operador de comercio exterior específico. La aproximación metodológica adoptada se configuró como no experimental, transversal y correlacional-causal, fundamentada en una orientación cuantitativa. La investigación se llevó a cabo entre colaboradores del Área de Operaciones en Plataforma del operador de comercio exterior objeto de estudio, con una muestra de 100 participantes. Los resultados revelaron que la infraestructura aeroportuaria tiene un impacto directo y significativo en el desempeño logístico del operador de comercio exterior objeto de estudio, lo que respalda la hipótesis alterna planteada. Esto se evidenció mediante un coeficiente de Nagelkerke de 0.903 (90.3%).