Sistema de monitoreo de infraestructura para la gestión de recursos de TI en la empresa COGA - Zambrano Burgos, Miguel Angel (2019)
En la actualidad, la implementación de sistemas de monitoreo ha tenido un impacto importante en la productividad de aquellas empresas que la utilizan, por lo que el desempeño mejora debido a sus propiedades y beneficios que aporta. Para esto en la empresa COGA se implementará un software que permita monitorear y prevenir sus problemas en el área de TI desde infraestructura, aplicaciones y control de banda ancha. De esta manera los responsables del área pasarán a hacer personal proactivo, atendiendo de manera oportuna y acertada los eventos que se presenten, a través de alertas y reportes que se enviarán a su correo electrónico, también los eventos se presentarán de manera gráfica y se integrará a una sola vista de trabajo para el personal responsable. “A sí mismo, si tomamos en cuenta el tipo de información que puede fluir a través de estos servicios, y estos se ven afectados por fallos no controlados a tiempo en los dispositivos, la magnitud del problema puede ser mayor. Por ello, se debe monitorear constantemente la infraestructura de TI” (Eulaliana 2013). Valderrama O., Mori M., Anjhel Y. (2017) En su proyecto "Influencia de la Implementación de un Sistema de Monitoreo de Infraestructura TI para Gestionar las Incidencias en la Red LAN del Hospital Regional de Cajamarca" Señala que, en el Perú, la implementación de sistemas de monitoreo de infraestructura TI aún es incipiente, debido a que la accesibilidad, instalación o mantenimiento de un sistema de monitorización de TI es poco difundido. Además, la instalación de un sistema de infraestructura TI es una serie de pasos con cierto grado de dificultad y no es disponible para cualquier persona que no tenga conocimientos informáticos…