Enfermedades gastrointestinales más comunes en hurones (Mustela putorius furo) - Falcón Enciso, Antony Odoniel (2021)
Se presenta una revisión actualizada sobre las enfermedades gastrointestinales más comunes en los hurones domésticos (Mustela putorius furo). Se recopiló información proveniente tanto de artículos científicos como de literatura gris. La revisión permitió clasificar a estas enfermedades en infecciosas y no infecciosas. Dentro de las infecciosas se describe a la coccidiosis, enteritis por coronavirus e infecciones bacterianas, mientras que en enfermedades no infecciosas se describe a de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal (IBD) y la obstrucción por cuerpo extraño. Se resumen los siguientes aspectos sobre cada enfermedad: etiología, factores predisponentes, signos clínicos, diagnóstico, tratamiento y prevención. Todas estas enfermedades pueden considerarse para realizar diagnósticos diferenciales puesto que comparten signos clínicos similares y solo con determinadas pruebas se puede llegar al diagnóstico definitivo.