Nivel de conocimiento en la clasificación y criterios de selección de cerámicas dentales en los residentes del Postgrado de Rehabilitación Oral y Odontología Estética y Restauradora de la Universidad Científica del Sur 2011 - 2012 - Saldarriaga Escudero, Lorena (2014)
Cuando se requiere de tratamientos indirectos el uso de las cerámicas en el campo odontológico se ha desarrollado mucho en los últimos años. El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento en la clasificación y criterios de selección de las cerámicas dentales de los alumnos del post grado de rehabilitación oral y odontología estética y restauradora de la Universidad Científica del Sur 2011-2012. Debido a la gran cantidad de porcelanas en el mercado, es importante que el profesional sea formado en el conocimiento básico de la clasificación de este material, según su composición química, técnica de confección, punto de fusión y resistencia a la fractura; así como sus criterios de selección como el ajuste marginal y estética pudiendo utilizarlo con mayor seguridad en beneficio de los pacientes. Como instrumento para medir el nivel de conocimiento en los alumnos del post grado se validó una encuesta que fue aplicada Los resultados demostraron que los residentes con mayor promedio obtenido fueron del grupo de estética, seguidos por los residentes del segundo año de rehabilitación oral.