Efectos de la facturación electrónica en la evasión del IVAP en el mercado de productores de Santa Anita, Lima 2019 - Montoya Huamani, Melisa Jesus (2024)
El presente estudio cuyo título fue Efectos de la facturación electrónica en la evasión del IVAP en el Mercado de Productores de Santa Anita, Lima 2019; cuya finalidad principal fue: Determinar los efectos de la facturación electrónica (VI) en la evasión (VD) del IVAP en el MPSA, Lima 2019. Dentro de la metodología fue cuantitativo, descriptivo-explicativo, no experimental, transversal y la muestra estuvo conformada por 108 contribuyentes arroceros en el MPSA a los cuales se aplicó una encuesta en donde se empleó un cuestionario. Concluyo que la facturación electrónica se vinculó con la evasión del IVAP, comprobado estadísticamente por el coeficiente Rho de Spearman igual a -,882; este grado de correlación fue inversa y mostró que la relación fue fuerte, mientras, el nivel de significancia con p_valor igual a ,000 fue inferior a 0.05 consintiendo que la relación fue significativa, por consiguiente, la hipótesis nula fue falsa.