Prevalencia del síndrome de burnout en estudiantes del pregrado de la Facultad de Estomatologia de la UCSUR - Lima 2013-I - García Castro, Laura Stefanie (2013)
Desde hace muchos años se dice que las carreras de salud generan en los profesionales y estudiantes estrés laboral, siendo la carrera odontológica, una de las cuales mas estrés genera. 1 Esto es debido casi siempre a la sobrecarga de trabajo, cumplimiento de requisitos académicos, ansiedad de los pacientes, exámenes, etc. Todos estos factores llegan a producir en los estudiantes y profesionales agotamiento físico, psicológico, actitud fria y despersonalizada en relación con los demás y un sentimiento de inadecuación en las tareas a realizar; las cuales son características principales del ““Síndrome de Bumout““. Actualmente en el Perú existen pocas investigaciones sobre este síndrome. En este trabajo se busca ampliar el conocimiento sobre este tema y también determinar la prevalencia del síndrome en estudiantes de pregrado de Estomatología de una universidad de Lima matriculados en el semestre 2013-1.