Control de inventarios y rentabilidad de los comerciantes de la galería “Virgen del Carmen” Chosica 2023 - Huaman Flores, Pablo Luis (2024)
El estudio titulado “Control de inventarios y rentabilidad de los comerciantes de la galería ‘Virgen del Carmen’ Chosica, 2023” abordó de manera integral la problemática que enfrentan los comerciantes en cuanto al control de sus inventarios y cómo este se relaciona con su rentabilidad, para comprobar el vínculo entre el control de inventarios y la rentabilidad de los comerciantes de dicha galería, se elaboró esta investigación, además, se resaltó cómo los comerciantes gestionan sus inventarios y como esta acción recae en la rentabilidad. El estudio es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo con un nivel correlacional, haciendo uso del diseño no experimental y de marco descriptivo, se logró obtener datos mediante encuestas y cuestionarios, aplicados a una muestra de 40 comerciantes de la galería. El análisis de los datos presenta un nexo moderado en sus variables, los resultados sugieren estrategias rentables en el manejo de inventarios de los comerciantes.