Plan de negocio para la creación de una agencia de medios digitales enfocados en Mypes - Fernández Ramos, Carlos Gerardo (2021)
La presente investigación, se desarrolla con el propósito de tener mayor competitividad y ser mejor estructurada, realizado a base de esfuerzo, mediante la recopilación de la información y con la participación de los directores, el cual busca determinar factores potenciales en el mercado a ingresar teniendo en cuenta la escasez de estrategias de Marketing Digital en el mercado nacional. Para comenzar el análisis, se examina factores externos de la empresa, para que se ajuste al escenario de la actualidad del país. Por otro lado, los factores internos fueron claves para conocer la actualidad de la empresa en el uso de herramientas de comunicación masiva, en esta etapa se determinan las debilidades y fortalezas de la empresa frente al desarrollo de cada punto. En la fase exploratoria, se realizaron los diseños de las estrategias de marketing, mediante el uso de los datos cuantitativos. La formulación de objetivos se planteó basado en las necesidades actuales por mejorar y las oportunidades que nos brinda el mercado de MYPES, en las tácticas a utilizar fueron consideradas el precio, productor, promoción y plaza, esenciales para cumplir con las estrategias del estudio. El análisis financiero, indica que la inversión de s/. 34,556.42 soles, arrojan resultados positivos, generando rentabilidad para nuestra consultora llamada “TARGET” que será importante para seguir brindando este tipo de asesorías personalizadas para cada mediana y pequeña empresa que no esté desarrollando estrategias de marketing digital. Las estrategias propuestas, provocará un impacto en el incremento en los ingresos de la organización, para así mantenerla en el mercado donde opera y de la misma forma, concientizar a más personas sobre su presencia.