Adicción a las redes sociales e insatisfacción con la imagen corporal en jóvenes universitarios de Lima metropolitana - Cam Calmet, Gerardo Jose (2024)
El estudio analizó la asociación entre la insatisfacción con la imagen corporal (IIC) y la adicción de las redes sociales (ARS). Se procedió a seleccionar una muestra de 384 jóvenes universitarios, aplicando una prueba de hipótesis en cuenta con un nivel de confianza del 95% y un nivel de significancia del 5%. Se usó un diseño correlacional no experimental. Se administraron dos instrumentos de medición: CARS-Cuestionario de adicción a redes sociales y BSQ-14 Body Shape Questionnaire . La investigación tuvo como resultado una correlación directa (rho = .499, p < 0.01). Es importante destacar que la relación analizada resultó ser estadísticamente significativa, resultando una relación positiva moderada entre las variables.