Diseño de un plan de marketing para la empresa de viajes personalizados Holistic Destinations en la ciudad de Lima Metropolitana - Salazar Ventura, Estefany Julissa (2019)
Hoy en día la evolución del turismo ha sido tal que ha alcanzado un gran estatus de desarrollo, estableciéndose como uno de los sectores que más influye en el ingreso y PIB de varios países del mundo. Esta evolución ha sido producto de un crecimiento continuo del sector en los últimos años, además de la proyección favorable de la actividad turística, lleva a pensar que el sector llegue a ser el de mayores ingresos en el mundo en el año 2020 de acuerdo a la tendencia que ha presentado, según expresa la Organización Mundial del Turismo (OMT). Perú no está exento del crecimiento turístico, esto se ha visto afianzado por la variedad de exóticos destinos que dan lugar a oportunidades de negocios pensadas en el disfrute y descanso de la población turística, lo cual es bastante apreciado por ellos. Tales potenciales nacionales, la inversión del sector, el apoyo del gobierno y el ingreso de importantes empresas operadoras de turismo, han hecho que se consolide la oferta turística. Por los factores expuestos, la presente propuesta de valor tiene como objetivo realizar un plan de marketing para la empresa Holistic Destinations en la ciudad de Lima Metropolitana, que actualmente desea aumentar su participación en el mercado y para ello tiene la idea de una estrategia que permita armar paquetes de viajes en corto tiempo, de acuerdo a los gustos y/o preferencias de cada usuario, para los destinos holísticos de su preferencia. Por tradición, las empresas desde sus inicios dirigen sus esfuerzos hacia su permanencia y crecimiento en el mercado para poder cumplir con los objetivos, Holistic Destinations no escapa de esta idea, desde su fundación (hace 7 años) está orientada a su expansión y desarrollo. Su enfoque siempre ha sido posicionarse en el mercado, captar siempre potenciales clientes…