Propuesta de un sistema de gestión integrado en seguridad y medioambiente para la empresa contratista minero Vasquez Saint Jhon CC. GG. S.A.C. - Casahuaman Zegarra, Homero (2015)
El presente proyecto busca dar solución a diversas situaciones que están incidiendo en riesgos laborales y en factores ambientales que afectan la actual gestión e imagen de la empresa ante la Cia. Minera Votorantim Metais, por lo que fue necesario plantear un Sistema de Gestión Integrado en seguridad, salud ocupacional y medio ambiente en la empresa contratista minero Vásquez Saint Jhon CC.GG. SAC, que cumpla las reglamentaciones legales vigentes, y los requisitos de las Normas Internacionales ISO 14001 y OHSAS 18001. El sistema integrado de gestión, propuesto, es un tipo de integración de tercer nivel de integración, la integración de los sistemas de seguridad y medio ambiente, se realizó mediante el sistema de gestión basada en estándares; la estrategia de integración documentaría aplicada, se divide en cuatro niveles de gestión integrados.