Desarrollo de un sistema web para mejorar el proceso de atención al cliente en la empresa Inkacueros - Monzon Villa, Carlos Eduardo (2024)
La siguiente investigación ha tenido el objetivo de estructurar y desarrollar un sistema web que permite la mejora del proceso de interacción con el cliente de la empresa INKACUEROS, permitiendo que las consultas y la gestión de pedidos sean atendidas en un menor tiempo para satisfacción del cliente. Se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y con un diseño cuasi experimental; se tuvo solo un grupo de comparación y un cuestionario que fue revisado por profesionales expertos. En la muestra se configuró la participación de clientes y colaboradores. Como resultados se mostraron una influencia de mejora significativa en el proceso de atención al cliente. El análisis y la evaluación en los resultados utilizó la prueba T para validar las hipótesis, y se obtuvo como resultado un sig. < 0.001, lo cual permitió aprobar los objetivos e hipótesis. Finalmente, los usuarios pueden agilizar las consultas de los productos y hacer ordenes de pedidos de manera libre y en línea, mejorando el proceso de atención e incrementando la recepción y atención de pedidos en un 90% en promedio.