Percepción del aprendizaje de criocirugía en médicos residentes y asistentes del servicio de dermatología de un Hospital del Perú - Mosquito Saldaña, Fabiola Vanessa (2020)
OBJETIVO: Determinar la percepción del aprendizaje de criocirugía en los médicos residentes y asistentes de dermatología. MATERIAL Y MÉTODOS: Es un estudio no experimental, descriptivo y transversal. Se incluyeron 10 médicos residentes y 4 médicos asistentes de dermatología de un hospital de Perú. Se aplicó una encuesta a los residentes y una entrevista semiestructurada a los asistentes. RESULTADOS: El 100% de los residentes consideró mayor destreza después de recibir capacitación en Criocirugía. El 50% residentes recibió seguimiento por los docentes del hospital después de la capacitación en Criocirugía. El 40% de los residentes consideró la criocirugía importante por su uso fácil y el 30% por su accesibilidad. Los médicos asistentes refirieron que la capacitación en criocirugía debe darse durante los 3 años de formación. CONCLUSIÓN: Los médicos residentes y asistentes de dermatología coincidieron en que es importante la capacitación y seguimiento en Criocirugía durante los 3 años de residencia.