Xenotrasplante de células madre mesenquimales adiposas humanasen higado cirrótico de ratas - Cisneros Huamaní, Carlos Enrique (2014)
La cirrosis hepática humana es un problema de salud relevante en el mundo por su alta morbi-mortalidad. El tratamiento actual mejora en parte las funciones hepáticas pero no regenera el tejido muerto. El trasplante hepático es la terapia de elección, en Perú, menos del 10% de la demanda es cubierta. Se está evaluando el uso de células madre de diversas fuentes para el tratamiento de la cirrosis hepática. El objetivo de este trabajo fue realizar, xenotrasplante de células madre mesenquimales adiposas humanas (CMMAd-h) en ratas con cirrosis inducida mediante un protocolo establecido en nuestro laboratorio que busca disminuir la tasa de mortalidad experimental, y determinar la distribución tisular de células madre mesenquimales adiposas humanas.