Distribución y asociación del "lloque" Kageneckia lanceolata Ruiz & Pavón en la cuenca del río Canchacalla, San Mateo de Otao (Huarochiri, Lima) - Romero Moreno, Nicolas (2019)
El presente trabajo muestra cual es la distribución, la abundancia absoluta y las especies con las que se encuentra asociada Kageneckia lanceolata en la cuenca del rio Canchacalla. Se elaboró un mapa de la cuenca identificando la posible área en la que se podría encontrar a la especie utilizando la información recopilada del hábitat en el que crece. Con esta información se realizó una salida de campo en la que se establecieron 275 parcelas de las cuales solo 13 de ellas contaban con la presencia del Lloque, alcanzando una cobertura por debajo del 5% en cada una de ellas. Además, se le encontró asociada con Passiflora tripartita, Annona cherimola, Urtica dioica, Baccharis latifolia, Opuntia ficus-indica, Lupinus misticola, Croton ruizianus y Calceolaria spp.