Plan de negocios para la bebida natural Tandem - Sanchez Vallejos, Raul Joao (2024)
Nuestro trabajo de investigación propone el desarrollo de un plan de marketing digital que permitirá mejorar nuestro posicionamiento con estrategias digitales basados en la personalización del contenido para nuestros clientes. Esto generando una diferenciación frente a la competencia y buscará una autentica lealtad a nuestra marca, mediante nuestra comunicación 360 (Redes sociales, Web, WhatsApp y atención al cliente). A partir de la investigación cuantitativa realizada con consumidores de bebidas naturales, se corrobora la viabilidad de nuestro producto y lo importante que es consumir productos naturales para la salud. Este estudio pretende desarrollar un mejor posicionamiento, conocimiento y experiencia de nuestra marca a través de la interacción digital. El plan de marketing digital propuesto se enfoca en aprovechar las tendencias actuales del mercado, donde los consumidores buscan cada vez más productos saludables y naturales.Nuestra bebida Tandem se posiciona como una opción libre de octógonos, respondiendo a la creciente preocupación por el consumo excesivo de azúcar y aditivos artificiales.A través de estrategias digitales personalizadas, buscamos conectar con nuestro público objetivo de manera auténtica y relevante.Un aspecto clave de nuestra propuesta es el énfasis en la experiencia del cliente y la construcción de relaciones a largo plazo.Mediante una comunicación bidireccional y personalizada a través de diversos canales digitales, aspiramos a crear una comunidad leal en torno a nuestra marca.Esto no solo nos permitirá diferenciarnos de la competencia, sino también obtener valiosos insights para la mejora continua de nuestros productos y servicios. Finalmente, nuestro plan contempla una estrategia de crecimiento sostenible, aprovechando las oportunidades que ofrece el mercado actual, pero siendo conscientes de los desafíos del entorno económico y político.