Cultura tributaria y la recaudación del impuestos prediales de la Municipalidad de Ate Vitarte, 2021 - Calderon Coronel, Erika Julia (2022)
En el presente trabajo de investigación con título “Cultura tributaria y la recaudación de los impuestos prediales de la Municipalidad de Ate Vitarte, 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación entre cultura tributaria con la recaudación de impuestos prediales de la Municipalidad distrital de Ate Vitarte, asimismo la importancia fue determinar cómo los contribuyentes tienen la conciencia educativa o cultural en cumplir sus obligaciones tributarias del pago del impuesto predial en el distrito de Ate. El método de la investigación ha sido del tipo básica, no experimental, descriptivo, correlacional y cuantitativo, la técnica aplicada ha sido la encuesta y el instrumentó el cuestionario, aplicado a una muestra de 130 contribuyentes de la Asociación Villa San Luis en el distrito de Ate. Se concluyó que se confirmó el objetivo general, se ha determinado que existe un coeficiente positivo media (Rho = 0,216) entre cultura tributaria y recaudación del impuesto predial de la Municipalidad distrital de Ate Vitarte, 2021, muy por debajo del promedio debido a la escasa cultura tributaria entre los contribuyentes de Ate.