Plan de negocios: restaurante temático Chocolate Montegrande - Padilla Chahuilco, Alexis Armando (2019)
El presente proyecto tiene por finalidad plantear la posibilidad de encontrar mercado para vender en el mercado limeño, en este caso el Distrito de Miraflores, colocar copas de Chocolate orgánico, Premium para los turistas extranjeros que se hospedan en dicho distrito, para tal fin debido a que existe un flujo de turistas que se hospedan en Miraflores, la posibilidad de posicionarse como una marca Premium que ofrece copas de chocolate orgánico para esto se espera colocar unas 300 copas de chocolate diarias. La dirección de operaciones es un tema crítico, que exige una inversión promedio de 560,000 soles aproximadamente, para poder operar con solvencia, implementar el local toma unos 3 meses de trabajos de implementación el estándar debe estar a la altura de una tienda de Starbucks. El presente trabajo ha determinado que el VANE es de 535,412.98 soles lo cual explica que es conveniente invertir, el TIRE es de 25.38% con una COK de 12.45% nos indica que debemos invertir pues se recupera la inversión, El B/C E es 1.96 esto quiere decir que por cada sol invertido el proyecto devuelve 1.96 soles. Por otra parte, VANF es de 526,498,46 soles esto significa que el proyecto financieramente hablando es rentable. La TIRF es de 27.45% con una COK de 12.45% significa que el proyecto es conveniente invertir, el B/CF es de 2.45 esto significa que por cada sol invertido el proyecto devuelve 2.45 soles esto es mejor que cuando es económico el proyecto, y el periodo de recuperación del proyecto es de 0.97 es decir si nos prestamos dinero el proyecto se recupera más rápido que la evaluación económica.